回首頁 | 潭子藝術校區 | 招生專區 | 新生專區 | 學生 | 教職員 | 家長| ENGLISH | 網站地圖

大明高中餐旅群參加「第10屆王品托盤大賽」勇奪全國金牌

指導教師:蕭巧莉、周婉儀老師    參賽學生:如下
班級
學生
觀三2
陳祈彣
觀三2
林約志
觀二1
吳念芳
觀二1
吳悅綾
 
    素有全台最大規模餐飲外場服務人員競賽之稱的「第10屆王品托盤大賽」於11月1日上午在台北羅斯福路台大綜合體育館展開。本屆賽事共吸引全台大專院校暨高中職組餐飲、觀光相關科系學生參賽。共有190支隊伍參賽,參與規模可謂創歷屆新高,不僅使該賽事更熱鬧、競爭更激烈,也顯示「王品盃托盤大賽」受國內餐旅相關校系參賽肯定。
 
    今年賽事由董事長陳正輝先生蒞臨主持,並在賽事現場舉辦「王品新秀培訓計畫」說明會,值得一提的是:今年擔任新秀傳承的代表亦是本校觀光事業科畢業的傑出校友-陳彥佑先生代表,讓在場參賽的本校師生感到莫大的光榮。王品盃托盤大賽精神「以手托起服務熱忱」,是王品集團投入企業社會責任而主辦的重要活動,王品集團盼以競賽打造平台,讓餐旅科系莘莘學子深入了解餐飲服務的專業,並讓飲業跳脫傳統出賣勞力的刻板印象,進而為餐飲從業人員建立尊嚴,吸引更多年輕人投身餐飲服務業。
 
    大明高中餐旅群在本屆賽事中,經由校內選拔機制遴選出代表觀光事業科乙隊參加競賽。在校內練習過程中指導老師(蕭巧莉、周婉儀)與參賽學生模擬賽程規則,在賽道上增設S型繞桌路徑,設置障礙設計以提升競賽難度,以訓練繞行速度與托盤中水杯穩定度;另外也增設標準西餐桌設定障礙,讓選手須快速的在去程時,將餐具及水杯送至指定桌位,並依國際禮儀擺放設桌並進行倒水的桌邊服務;在回程時,需快速將剛剛設桌水杯、簡餐餐具,平穩、安全的依序回收。期能在此強度的訓練下獲得競賽佳績。
 
    此次比賽,大明高中觀光事業科乙隊,在初賽隊伍評分比序下,以托盤平穩度項目拿下全場滿分的高水準表現挺進十二強決賽之列,雖然選手已連續參賽六小時之久,所幸平日已做好加倍的強度訓練,在正向的競賽心理素質及專注力下,最終大明高中觀光事業科不負眾望在十二強之中勇奪金牌更在總決賽積分項目下拿下此屆參賽隊伍第一高分的佳績實屬難得。捷報傳來科內一、二年級學弟妹已磨拳擦掌預約明年「第11屆王品盃托盤大賽」選拔,期許保持優良的傳統,奪得更好成績。
 

    我們認為比賽只是一個過程,藉由競賽能將學生實務技能更專業化,是學校近年來積極追求之目標及努力之方向,現已逐漸看到成果,期望藉由這次餐旅群師生之優秀表現,激發出科內師生更加精進實作技能與國際化之氛圍與視野,相信是這次競賽過程所得到的最大收穫。

 

 

 image
左起蕭巧莉老師 吳悅綾 吳念芳 周婉議老師 林約志 陳祈彣(左後)


推薦親友 友善列印

gotop