大明高中全球資訊網 -- 臺灣之光- 本校汽車科學生勇闖世界機器人大賽 榮獲高中組世界第8名

回首頁 | 潭子藝術校區| 家長座談會專區 | 招生專區 | 學生 | 教職員 | 家長| ENGLISH | 網站地圖

臺灣之光- 本校汽車科學生勇闖世界機器人大賽 榮獲高中組世界第8名

imageimage

  本校7年來在機器人競賽中屢獲獎項,今年汽車科邱浚源、賴家慶和賴俊諺3名學生,在蔡銘育老師指導下,參加WRO國際奧林匹亞機器人競賽,再次榮獲全國第3名,同時取得11月在印度舉辦的世界賽門票,在國際賽中奮勇爭先,一路闖關,奮力晉級,終於在444隊各國菁英,榮獲 世界賽WRO 競賽高中組 世界第8名。
  參賽同學們半年來參加台灣各項比賽,經歷了多次的挑戰,從中區初賽、複賽、全國賽、代表賽,一路過關斬將,終於取得國家代表隊的資格。
本年度世界賽於印度-新德里舉辦,來自全球各地國家代表隊計近60個國家,444支頂尖隊伍,皆參與盛事一同競技。本校汽車科團隊,歷經多次比賽關卡,連環晉級。在第一天競賽即順利進入前64強;緊接第二天第1回合,亦擊退各國好手,進階至前32強;第二回合,亦再戰再勝進入前16強,接著在16強的決賽中,表現出眾,一度曾排名世界第2名,唯進入最後第三回合時,前8強競賽時,各國選手無不奮力一博、相互競爭,最後本校榮獲世界賽WRO競賽高中組世界第8名。
  此次競賽臺灣駐印度外交部田中光大使及教育部長官亦蒞臨會場,為選手們 加油打氣,並感謝學校對此項競賽活動的支持,對於推動此次參與競賽的相關人員的付出給予肯定並祝賀本校同學的得獎!同學的表現不僅為本校爭取最佳的榮耀,更是為臺灣爭取最大的光榮。
image
 圖一指導老師蔡銘育老師與參賽同學與駐印度大使田中光先生合影
 
image
圖二參賽同學在WRO國際奧林匹亞機器人世界賽競賽會場合影

推薦親友 友善列印

gotop